Сейчас идет фильм в кинотеатре на тс. м . Повелецкая «5 звезд» "Край" друзья ходили, сказали что хороший.Пойду смотреть на выходных.Солдат Игнат (Владимир Машков) сослан после Второй мировой в сибирский поселок Край, где живут враги народа. Игнат на войне был машинистом, управлял паровозом «Иосиф Сталин», но за превышение скорости и порчу государственного имущества оказался в Сибири. На новом месте у него есть теперь и паровоз, и женщина (Юлия Пересильд). Но то ли контузия дала о себе знать, то ли ненависть к тому, что он герой, а живет вместе с «немецкими подстилками», опять решил полихачить, устроил гонки и сломал машину. За это его под суд не отдали, но понизили до кочегара. Игнат же, не представляющий себе жизни без скорости, прознал, что на другом берегу реки где-то в лесу есть еще один паровоз. Отправившись туда на дрезине, он нашел паровоз, а вместе с ним и одичавшую немку Эльзу (Аньорка Штрехель), дочь немецкого инженера, которая сбежала от нквдешников, пять лет прожила в лесу и ничего не знала про войну.
Участников: 4
Посмотрите новый фильм режисера Алексея Учителя "Край
ket- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-09-30
Klaud- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2010-10-01
Насколько я знаю, данный фильм номинируется на премию киноакадемии "Оскар", а следовательно должен быть ярким, живым и чувственным. Сюжет фильма, во всяком случае, довольно интригующий. По моему, кинокартина "Край" должна оставить след в душе каждого зрителя, как и подобает "оскаровскому" фильму. Кроме того, в главной роли играет один из моих любимых отечественных актеров. При первой же возможности постараюсь взять билеты в кинотеатр, ибо фильмы такого уровня пропускать категорически запрещается. Надеюсь, что фильм не разочарует, как это бывает с большинством отечественных картин.
v-v-v77777- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2010-10-02
Да, друзья сильнейший фильм "Край", столько эмоций..., супер, расскажу немного о нем:Во время войны Игнат служил в танковых войсках и прошел сквозь все ужасы этой броневой огненной лавины. Но смерть обошла его стороной и после окончания войны он вернулся в поселок Край. Бывший танкист был человеком творческим. Главным увлечением в его жизни были паровозы. Устройство этих мощных на те времена машин он знал до последнего винтика. Поэтому сведение о том, что на одном из островов стоит в заброшенном плачевном состоянии паровоз, сразу заинтересовало его. Игнат решил во что бы то не стало восстановить эту машину. Через некоторое время он узнал, что владельцем этого немецкого паровоза является девушка по имени Эльза. Ее отец был выдающимся инженером, но так как являлся человеком немецкой национальности, то в начале войны оказался в лагере. Творческое настроение Игната вызвало негодования со стороны жителей Края. Обстановка накалена до предела, притом в накале страстей участвуют не только жители Края, но паровозы…ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!
Shaitanos- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2010-10-02
Наконец-то попал на этот фильм, премьера которого состоялась на днях в москве. Набрался впечатлений конечно немерянно, Учитель не перестает удивлять, я думал лучше его "Пленного" у него уже не будет)) Мне показалось что режиссер просто фанатеет от паровозов, а в фильме их оказалось много, прям основной сюжет на паровозах и построен. Фильм пропитан от и до чисто военной русской романтикой, дальняя тайга, простой русский мужик - супергерой, настоящая любовь в облике немецкой девушки которая нифига не разговаривает по-русски, и наш герой вопреки всем законам логики полюбил именно её а не русскую бабу как предполагалось. Красивая концовка и добротное сопровождение - что еще нужно для душевного фильма! Машков свою роль сыграл отменно. Я думаю он все таки возьмет оскар.
Пн Дек 22, 2014 5:37 pm автор copy_
» Halloween в ресторанах Пив&Ко. Театрализованное представление «ВИЙ» по мотивам повести Н.В. Гоголя)
Чт Окт 31, 2013 11:14 pm автор copy_
» Ювелирная выставка "Лучшие украшения России" (6-9 марта, 75 павильон ВВЦ)
Пт Мар 02, 2012 6:38 pm автор Анастасия
» 10 и 11 февраля, Гринвич Паб + группа Magic = живая музыка+пиво
Пт Янв 20, 2012 8:25 pm автор Guitaristka
» Открытая выставка BJD–кукол в Москве (с 9 по 24 апреля)
Вт Апр 05, 2011 8:08 pm автор BJD
» Ночная Москва
Вс Окт 03, 2010 1:43 pm автор goodmanybeer
» Фотовыставка "Иностранцы в СССР" на Винзаводе, с 14.09 по 14.10.2010
Вс Окт 03, 2010 10:58 am автор mashkrem
» "Феномен Литовской школы. Западная фотография в СССР"
Вс Окт 03, 2010 5:15 am автор EstetMan
» Мара поп-рок
Вс Окт 03, 2010 1:49 am автор antonio